Wem läuft beim Anblick des Burgers nicht das Wasser im Munde zusammen? Fast Food und industriell gefertige Lebensmittel machen das Leben ja so leicht. Kein aufwändiges schnippeln, kochen, Geschirr abwaschen....
Die Kehrseite der Bequemlichkeit: Auf die Kraft der Natur setzt die Lebensmittelindustrie nicht. Stattdessen kommen künstliche Aromen, Geschmäcksverstärker, Farbstoffe und jede Menge Zucker zum Einsatz.
Das hat dramatische Folgen für die Gesundheit. Studien schreiben alarmierende Zahlen: das Herzinfarkt-Risiko steigt um 13 Prozent, wer seine Ernährung um 10% mehr industrielle Nahrungsmittel erhöht. Die Gefahr vorzeitig zu sterben steigt sogar um 62%. Das pflanzliche Verdickungsmittel Carrageen greift sogar die Darmflora direkt an. Auch weitere Zusatzstoffe fördern chronische Darmentzündungen. Und, wer vorwiegend Industrie-Food futtert, nimmt im Schnitt 500kcal mehr als andere zu sich. Das führt zu Übergewicht, ein Hauptrisikofaktor für Herz-Kreislauferkrankungen und Diabetes.
Deshalb bleibt es dabei:
Die gesündeste Art sich zu ernähren, besteht aus frischen möglichst regionalen Produkten.
Einfach zu finden auf dem Wochenmarkt oder am Gemüseregal der Supermärkte.
Hier einige gesunde Alternativen zu Fast-Food
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Lass dich inspirieren. Iss dich gesund.