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Abnehmen ohne zu hungern

Beate Speyerer • 15. Mai 2021

Abnehmen ohne zu hungern? Wie geht das?

Abnehmen ohne hungern

Abnehmen ohne zu hungern? Wie geht das?

Viele Abnehmwilligen haben Angst, lange Zeit hungern zu müssen, um ihr Wunschgewicht zu erreichen. Ich sage NEIN, dass muss nicht sein. Niemand braucht hungern um abzunehmen. Wichtig ist die ausgewogene Ernährung, eben von allem etwas in der richtigen Menge auf dem Teller. Dazu gehört nun mal viel Gemüse und Obst. Leider hapert es schlichtweg an diesen gesunden Lebensmitteln auf dem Teller. Wer sie allerdings in ausreichender Menge isst, wird vom Darm mit schlankmachenden Bakterienkulturen belohnt. Das Hunger- und Sättigungsgefühl gerät in die richtige Bahn.


Viele Menschen haben vergessen, welche und vor allem wie viele Makronährstoffe und Mikronährstoffe es braucht, um dauerfhaft schlank zu sein. Körperfett ist nicht nur unattraktiv, sondern kann Krankheiten auslösen! Das Körperfett sondert entzündungsfördernde Substanzen an die innere Organe ab und wird mitverantwortlich für die Entstehung von Krebs gemacht. Deshalb sind gesunde und entzündungshemmende Nährstoffe in der Nahrung so wichtig. Welche Rolle Darmbakterien spielen und welche "Schlank-Machenden-Baktierenstämme "du benötigst, ist wichtiger Teil meiner Ernährungsberatung "Abnehmen".


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Das Verlangen nach Süßem wächst nur durch Zucker. Den süßen Geschmack von Zucker nehmen Menschen durch Sinneszellen im Mund wahr. Nun wurde durch eine Studie der Columbia Universität ein zweiter bisher unbekannter Weg das Signalübertragung gefunden: Wenn Zucker in den Darm gelangt, aktiviert er Zellen des nervus vagus. Dieser leitet Signale zum Hirnstamm und aktiviert dann spezielle Neuronen. Nur diese Reaktion - nicht die Geschmacksempfindung im Mund - löst ein Verlangen nach mehr Süßen aus. Im Umkehrschluss bedeutet dies, dass das Verlangen nach Süßem immer durch vorangegangen übermäßigen Zuckerkonsum ausgelöst wurde. Die einzige Lösung, Heißhungerattacken auf Süßes zu umgehen, ist eine zuckerfreie Ernährung. Selbst wenn die Geschmacksempfindungen im Mund fehlen, reagieren die Neuronen mit gesteigertem Verlangen nach Zucker, sobald Zucker vom Darm aufgenommen wird. In der heutigen Zeit ist es mittlerweile eine Herausforderung, zuckerfrei einzukaufen. Die Lebensmittelindustrie verwendet Zucker als Füllmittel, Konservierungsmittel und als Geschmacksverstärker. Deshalb biete ich gezielt Kurse und Ernährungsberatung an, da ich weiß, wie schwer sich der Konsument bei der Auswahl zuckerfreier Lebensmittel tut. Für alle die im Home-Office tätigen Arbeitnehmer ist besonders schwierig, sich gesund zu ernähren, da die Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen darf. Individuelle Erstellung eines Home-Office-Speiseplan samt Rezepten ist hierbei eine hilfreiche Alternative.
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