Blog-Layout

24 Lebensmittel, die Sie schützen

Beate Speyerer • 5. April 2022

24 Lebensmittel, die Sie schützen

Internationale Studien belegen, dass diese Lebensmittel vor Krebs schützen:


  1. Blaubeeren
  2. Knoblauch
  3. Spinat
  4. Grüner Tee
  5. Tomaten
  6. Artischocken
  7. Schokolade
  8. Zitrone
  9. Weintrauben
  10. Sojabohnen
  11. Rosenkohl
  12. Äpfel
  13. Olivenöl
  14. Kurkuma
  15. Brombeeren
  16. Lachs
  17. Brokkoli
  18. Sauerkraut
  19. Walnüsse
  20. Himbeeren
  21. Chili
  22. Gewürznelken
  23. Kaffee
  24. Kirschen
von Beate Speyerer 28. Dezember 2023
Vitaltraining für Körper und Geist
von Beate Speyerer 7. September 2023
Vitaltraining für Körper und Geist
von Beate Speyerer 30. Januar 2023
Fast Food und industriell gefertige Lebensmittel machen das Leben ja so leicht.
von Beate Speyerer 29. Mai 2022
Reizdarmsyndrom - wann ist endlich Ruhe im Darm?
von Beate Speyerer 30. März 2022
Diese Ernährung schützt wirklich
von Beate Speyerer 10. Dezember 2021
Am 19.Januar 22 startet ein echter Schlankmacher: Gemeinsam weg mit dem Speck
von Beate Speyerer 18. Juli 2021
Eine aktuelle Studie der TU München zeigt: Corona hat die Volkskrankheit Übergewicht verschärft.
Abnehmen ohne zu hungern
von Beate Speyerer 15. Mai 2021
Viele Abnehmwilligen haben Angst, lange Zeit hungern zu müssen, um ihr Wunschgewicht zu erreichen. Ich sage NEIN, dass muss nicht sein. Niemand braucht hungern um abzunehmen.
von Beate Speyerer 31. Januar 2021
Spermidin - die natürliche Wunderwaffe gegen Corona?
von Beate Speyerer 13. August 2020
Das Verlangen nach Süßem wächst nur durch Zucker. Den süßen Geschmack von Zucker nehmen Menschen durch Sinneszellen im Mund wahr. Nun wurde durch eine Studie der Columbia Universität ein zweiter bisher unbekannter Weg das Signalübertragung gefunden: Wenn Zucker in den Darm gelangt, aktiviert er Zellen des nervus vagus. Dieser leitet Signale zum Hirnstamm und aktiviert dann spezielle Neuronen. Nur diese Reaktion - nicht die Geschmacksempfindung im Mund - löst ein Verlangen nach mehr Süßen aus. Im Umkehrschluss bedeutet dies, dass das Verlangen nach Süßem immer durch vorangegangen übermäßigen Zuckerkonsum ausgelöst wurde. Die einzige Lösung, Heißhungerattacken auf Süßes zu umgehen, ist eine zuckerfreie Ernährung. Selbst wenn die Geschmacksempfindungen im Mund fehlen, reagieren die Neuronen mit gesteigertem Verlangen nach Zucker, sobald Zucker vom Darm aufgenommen wird. In der heutigen Zeit ist es mittlerweile eine Herausforderung, zuckerfrei einzukaufen. Die Lebensmittelindustrie verwendet Zucker als Füllmittel, Konservierungsmittel und als Geschmacksverstärker. Deshalb biete ich gezielt Kurse und Ernährungsberatung an, da ich weiß, wie schwer sich der Konsument bei der Auswahl zuckerfreier Lebensmittel tut. Für alle die im Home-Office tätigen Arbeitnehmer ist besonders schwierig, sich gesund zu ernähren, da die Zubereitung wenig Zeit in Anspruch nehmen darf. Individuelle Erstellung eines Home-Office-Speiseplan samt Rezepten ist hierbei eine hilfreiche Alternative.
Weitere Beiträge
Share by: